> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆内各景区推出精彩活动迎元宵节

核心提示: 2月11日是元宵佳节,疆内各景区也准备了丰富的节日活动,送元宵、猜灯谜、免门票,还有赛马、叼羊、龙舟大赛等精彩活动。

新疆内各景区推出精彩活动迎元宵节

照壁山猜谜语领门票 北屯市冰上龙舟大赛

新疆网讯 2月11日是元宵佳节,疆内各景区也准备了丰富的节日活动,送元宵、猜灯谜、免门票,还有赛马、叼羊、龙舟大赛等精彩活动。

2月9日,乌鲁木齐天山大峡谷景区副总经理孙良介绍说:“2月11日和2月12日中午,在天山大峡谷景区照壁山区域有扫码送元宵和猜灯谜两项元宵节活动,在午餐时间,景区工作人员会请游客扫景区二维码,关注公众号并转发第一篇文章至朋友圈,即可领取峡谷汤圆一份。同时,还会在灯笼上张贴谜语以及贵宾楼门前张贴对联,游客需要凭谜语字条及答案到兑奖点,答对即可领取景区价值45元的门票,门票有效期至2017年3月31日。”

天山天池景区宣传教育法规处处长刘力坤介绍说:“今年元宵节,景区将有8项主题活动,包括冰上龙舟、秧歌、社火、雪地足球、雪地保龄球等,此外,推出了天山天池景区门票加冰雪大世界门票一共100元的优惠。”

吐鲁番统一旅游有限责任公司副总经理李锋介绍说:“在元宵节期间关注吐鲁番旅游微信平台购买线路门票,可以享受5折优惠,可以从4种礼包中任选一套。关注并转发微信图文并集赞,可以获得台历、艾德莱斯绸丝巾等礼物。”

南山牧场西白杨沟景区,在元宵节期间,将以哈萨克文化为核心,举办一场民俗文化活动,让游客可以体验民俗文化旅游。南山牧场西白杨沟景区负责人哈尔肯介绍说:“2月11日,我们将举办赛马、叼羊、姑娘追等哈萨克族民俗文化活动,还可以前往牧家乐品尝当地哈萨克族牧民亲手制作的哈萨克熏马肠、马奶子、骆驼奶、风干手抓肉等,景区在元宵节当天免门票,南山南滑雪场全天滑雪可以享受5折优惠。”

2月11日正月十五,在北屯市有热闹的社火表演,将有27个方阵60辆彩车。12日还将举办冰上龙舟大赛,届时有50支参赛队伍进行冰上龙舟竞赛。

在疆内多地,还将有热闹的花灯和社火表演。塔城市将举办以“幸福祥和·欢乐塔城”为主题的2017年元宵节庆祝活动,活动分为社火巡游及花灯展两个部分。社火巡游以传统民族方阵、魅力塔城方阵、巡游表演方阵这3个方阵的形式进行表演。

在正月十五元宵节,乌苏市也将组织18支社火队伍巡街展演,在元宵节当天为全市各族群众献上一场社火盛宴,此外还有造型各异的花灯展。据了解,今年乌苏市今年的花灯展“鸡”元素颇多,每一组花灯都造型各异、惟妙惟肖、传统与现代融合。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论