> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市中亚南路街道十社区共庆元宵节

核心提示: 2月8日,乌市团结新村社区,宣传干事王瑞在给金鸡花灯进行最后的涂色,同事也过来帮忙,他们这是在为9日16时举行的元宵节活动做准备。

赏灯笼、看舞蹈表演、摄影展、猜灯谜

乌鲁木齐市中亚南路街道十社区共庆元宵节

新疆网讯 串灯笼、画花灯、设灯谜……2月8日,乌市团结新村社区,宣传干事王瑞在给金鸡花灯进行最后的涂色,同事也过来帮忙,他们这是在为9日16时举行的元宵节活动做准备。

2月8日,团结新村社区,宣传干事王瑞(中)和同事冯梅(左)、张莉(右)展示她们手工制作的金鸡花灯。亚心网记者马元摄

5000多个灯笼都准备好了,要全挂到社区科普广场挺费劲,一些社区居民也来帮忙,和平花苑31栋楼的楼栋长刘惠兰这几天只要有时间就过来搭把手。

团结新村社区党总支副书记李水萍说:“中亚南路街道10个社区共庆元宵节活动已经连续开展好几年了。除了赏灯笼、舞蹈表演、民族团结摄影展外,还有猜灯谜活动。300个灯谜涵盖民生政策、科普、文化等多方面内容,猜对者将获得一份奖品。”

据了解,此活动由经开区(头屯河区)文化体育旅游局主办,中亚南路街道办事处、团结新村社区承办。活动当天,中亚南路街道的10个社区还将各准备一个花灯,参加一年一度的花灯评比。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论