> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

元宵节后出疆机票价格“亲民” 错峰出游正当时

核心提示: 喜庆热闹的春节假期刚刚结束,元宵节便随之来临,元宵节虽是新一轮的返程高峰,但机票价格却比春节“亲民”太多。

新疆网讯 喜庆热闹的春节假期刚刚结束,元宵节便随之来临,元宵节虽是新一轮的返程高峰,但机票价格却比春节“亲民”太多。

2月7日,记者查询国内各大航空公司售票机构发现,相比于春节,元宵节期间出疆机票价格有下降趋势,部分航线价格甚至低至3折,低价水平将一直持续至3月底。

按照旅游市场惯例,元宵节(2月11日)过后至清明小长假(4月4日)期间,旅游市场进入短暂的淡季,机票价格也纷纷下调。这期间,随着务工人员返程及高校学生开学等原因,往往会选择元宵节后才启程离家。因此,在元宵节过后,也就是在2月底至3月初,机票价格也将会持走低趋势,旅游市场将迎来2017年第一个错峰出游季。

例如:3月初,乌鲁木齐至重庆,机票价格380元起;乌鲁木齐至成都,机票价格390元起;乌鲁木齐至西安,机票价格390元起;乌鲁木齐至郑州,机票价格485元起;乌鲁木齐至武汉,机票价格535元起;乌鲁木齐至长沙,机票价格578元起;乌鲁木齐至北京,机票价格525元起。

相较于上述地区的低价机票,3月初,乌鲁木齐至三亚、海口、青岛、昆明、广州、贵阳等地的旅游城市,机票价格也较平时低了将近50%。如:乌鲁木齐至三亚,机票价格679元起;乌鲁木齐至海口,机票价格745元起;乌鲁木齐至昆明,机票价格 709元起;乌鲁木齐至贵阳,机票价格 720元起;乌鲁木齐至广州,机票价格700元起;乌鲁木齐至上海,机票价格710元起。

从进疆航线来看,重庆到乌鲁木齐航线,最低票价为0.6折,144元;成都到乌鲁木齐本月底最低价247元;北京到乌鲁木齐、上海到乌鲁木齐也都有两折左右的机票,票价在400多元到600元之间。另外,从三亚、海口、深圳等城市到乌鲁木齐的航线,也可以看到为数不多的千元以下机票。

而在旅游旺季,甚至是平时,进出疆机票价格均在1500元以上。因此错峰出行,机票方面至少省一半的钱。

与此同时,随着气温回升,出境赏樱花等旅游线路受到广大游客青睐,出境游机票价格也在元宵节后大幅下降,相较于春节旺季,价格普遍下浮30%左右。日本、巴厘岛、马来西亚、东南亚、澳大利亚作为炙手可热的出境游目的地降幅最为明显。

如:乌鲁木齐至日本东京自助行,2月底机票价格为992元起,乌鲁木齐至泰国曼谷自助行,机票价格为1470元起。

对此,相关旅游票务机构工作人员建议,元宵节后,出游性价比高,尤其是到了3月份,因天气凉爽,旅游城市游客偏少,是一年中出游最经济的时候,也是旅游体验最好的时候,有出行计划的游客可提前半个月订票,享受“亲民”的机票价格。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论