> 新闻中心   > 兵团 > 正文

着力加强兵团党的建设

核心提示: “打铁还需自身硬”,是一个庄严承诺,全面从严治党,是一张军令状。回望过往,兵团党委带领各族党员干部用血肉之躯构建起维护祖国统一的铜墙铁壁,用铁一般的纪律和意识构筑起维护社会稳定的中流砥柱,这些靠的是从严治党,体现了兵团党员干部对党的绝对忠诚。如今,艰巨的任务就在前方,特殊作用需要充分发挥,全面加强党的建设,更是必须的。

新疆网讯 “打铁还需自身硬”,是一个庄严承诺,全面从严治党,是一张军令状。回望过往,兵团党委带领各族党员干部用血肉之躯构建起维护祖国统一的铜墙铁壁,用铁一般的纪律和意识构筑起维护社会稳定的中流砥柱,这些靠的是从严治党,体现了兵团党员干部对党的绝对忠诚。如今,艰巨的任务就在前方,特殊作用需要充分发挥,全面加强党的建设,更是必须的。

政治坚强,始终是对党员干部第一位的要求。思想政治工作是凝心聚力的工作,是兵团的优良传统,也是兵团的优势所在。全面推进兵团党的建设,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不断加强思想政治学习,突出抓好党章的学习,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和在新疆、兵团考察调研时的重要讲话精神,深学细悟、融会贯通,作为指导兵团做好工作的重要法宝。

基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,加强基层党组织建设,对落实中央决策部署、增强兵团基层维稳力量意义重大。我们要分解细化责任、加强考核责任、强化追究责任,充分发挥好基层党组织在推进基层社会治理中的作用,统筹推进各领域党建工作有序开展,推进全面从严治党向基层延伸,强化各领域党组织政治功能。基层饱满了,就达到了激活“神经末梢”的作用:每个基层党支部都肩负起责任,每一名党员都充分发挥先锋模范作用。

政以才治,事以才兴。任务目标确定之后,干部就是决定因素。履行特殊职责使命,关键要强班子、建队伍,加强干部队伍建设。在坚定不移全面推进党的建设中,要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,从严从实管好用好领导干部,努力培养和造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。把好选人用人关十分重要,要注重在维稳一线、急难险重、脱贫攻坚的主战场培养、考验、选拔干部,加大不同层面的干部交流力度,推进干部能上能下,加快后备力量建设,积极发挥援疆干部特殊作用;抓住想干事、敢干事这两个关键点,健全正面激励机制,让有锐气、善作为、敢担当的干部得到重用,营造想干事、能干事、敢干事、干成事、不出事的浓厚氛围。

天下之势,常系民心,反腐败是党心民心所向。我们要以强烈的责任感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围;要形成严明政治纪律和政治规矩,层层传导加大问责力度,推动管党治党从宽软松走向严实紧;发挥巡视利剑作用,探索建立师市、团场巡视工作制度,始终保持惩治腐败高压态势力度不减、节奏不变;坚持有腐必反、有贪必肃,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量,发现一处查一处,坚决防止制度成为“稻草人”。

目标在前,使命在肩。兵团广大党员干部正行进在全面推进从严治党的道路上,通过从严治党,必将增添无穷力量,更好履行职责使命。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论