> 新闻中心   > 兵团 > 正文

一六四团1050座大棚成为群众创业增收平台

核心提示: “大棚里养殖的龙虾一年可以出售两季,而且能就近销售。”2月3日,在九师一六四团大棚基地龙虾养殖大棚里,养殖户李洪波捞出龙虾给前来参观的游客介绍。

新疆网讯 “大棚里养殖的龙虾一年可以出售两季,而且能就近销售。”2月3日,在九师一六四团大棚基地龙虾养殖大棚里,养殖户李洪波捞出龙虾给前来参观的游客介绍。

据了解,近年,一六四团积极推行种养结合的发展模式,将该团伟禾育苗基地、建峰果业基地、绿能种植基地的大棚提供给种植户、养殖户,提高大棚的利用率。同时,该团利用团场资源优势,采取统筹管理、能人牵头的方式带动团场群众增收。该团群众郝清江有丰富的大棚蔬菜种植经验。2013年,郝清江在该团承包了130座大棚,并成立了塔城市伟禾农业开发有限责任公司,主要从事育苗、营养土培育和越冬蔬菜种植。2016年,他接了一个中晚熟制酱番茄新品种育苗订单,带动团场32名群众增收。

据悉,通过合理管理、高效利用,该团1050座大棚成为群众创业增收的平台。(通讯员 徐兴爱 蒋明军)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论