> 新闻中心   > 兵团 > 正文

九师全力确保完成22亿元招商引资任务

核心提示: 日前,九师召开会议,要求深化对招商引资工作的认识,将其作为调结构、促增长的重要抓手,大招商、招大商,进一步加大招商引资工作力度,举全师之力完成今年22 亿元招商引资任务。

新疆网讯 日前,九师召开会议,要求深化对招商引资工作的认识,将其作为调结构、促增长的重要抓手,大招商、招大商,进一步加大招商引资工作力度,举全师之力完成今年22 亿元招商引资任务。

九师始终坚持把招商引资作为加快经济发展的助推器,不断拓宽招商引资渠道,创新招商引资方式,2016年,共实施各类招商引资落地项目49个,项目总投资56.69 亿元,实际到位资金12.32 亿元。

2017 年,九师将按照“发展为上、投资为本、工业为先、招商为要”的要求,健全招商引资工作领导机制,层层分解任务,项目落实到人,形成全师大招商的格局。明确单位“一把手”为招商引资工作第一责任人,实行责任倒查问责,一级抓一级,逐级抓落实,对工作懈怠,不作为、慢作为的严肃追责;优化招商引资环境,创新招商服务机制,树立“人人都是招商环境,人人都为招商服务”的理念;实行项目全程代办制,从项目洽谈、签约、落地到投产,全程采取一事一盯、一跟到底的保姆式服务,做到服务企业无盲点;完善调度督查机制,实行招商引资工作周报告、月通报、季约谈制度,每月对招商实绩后三名的单位进行通报,每季度对招商实绩后三名的单位主要负责人进行约谈。

该师不断完善招商引资工作奖惩制度,进一步完善招商引资管理办法、奖励办法、优惠政策、目标考核办法等制度,将招商实绩作为年度目标管理考评的重要依据;配优配强招商引资队伍,健全干部任用导向机制,调动方方面面大招商、招大商的积极性。(常驻记者 李玉英)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论