> 新闻中心   > 兵团 > 正文

十一师2016 年“十件实事”全部完成

核心提示: “我想请你们帮我转达对师党委的感谢。若没有这份医疗救助,我哪有今天啊!”2 月4 日,十一师民政局接到一位大病救助者的电话,感谢十一师党委将扶贫帮困作为“十件实事”之一,帮助困难群众渡过难关。

新疆网讯 “我想请你们帮我转达对师党委的感谢。若没有这份医疗救助,我哪有今天啊!”2 月4 日,十一师民政局接到一位大病救助者的电话,感谢十一师党委将扶贫帮困作为“十件实事”之一,帮助困难群众渡过难关。

2016 年,十一师党委持续加大民生改善投入,总投资3.36 亿元为群众办“十件实事”,涵盖优美人居建设、就业培训提升、职工创业增收、教育保障促进、社会保障覆盖、扶贫帮困关爱等十大项、十七小项民生服务内容。为将“十件实事”办实办好,十一师成立了“十件实事”领导小组开展指导、协调、督导工作,并实行进度月报制度,每月定期上报实施情况,以加强监督,确保各项实事在保证质量的前提下按时完成,早日发挥效益。

截至2016 年年底,十一师共举办各类培训108 期,培训人数7380 人次;为311 名困难残疾人、348 名重度残疾人发放生活及护理补贴61.1 万元;为全师734 户、1002 名低保对象发放低保金501 万元;为1039 户(次)困难群众发放医疗救助金628 万元;为全师80 岁以上老年人发放基本生活津贴72.69 万元;为33 名重点优抚对象发放抚恤补助金78.8 万元;完成社区道路建设10 公里;实施职工自主创业示范项目3 个,带动108 户职工创业增收;为全师5504 名65 岁以上老人进行免费健康体检……随着一件件为民实事的完成,十一师2016 年“十件实事”全部完成。(通讯员 张明娟 周燕飞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论