> 新闻中心   > 兵团 > 正文

石河子市春节黄金周旅游揽金8644万元

核心提示: 2月4日,记者从第八师石河子市旅游局了解到,2017年春节黄金周,石河子市接待游客17.83万人次,比2016年春节黄金周增长15%;实现旅游收入8644万元,比2016年春节黄金周增长18%。接待旅游人数和实现旅游收入均创历史同期最好成绩。整个春节期间,均无重大旅游安全事故和旅游投诉案件发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

新疆网讯 2月4日,记者从第八师石河子市旅游局了解到,2017年春节黄金周,石河子市接待游客17.83万人次,比2016年春节黄金周增长15%;实现旅游收入8644万元,比2016年春节黄金周增长18%。接待旅游人数和实现旅游收入均创历史同期最好成绩。整个春节期间,均无重大旅游安全事故和旅游投诉案件发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

第八师石河子市第十三届军垦文化冰雪花灯旅游节成为今年春节黄金周吸引游客最大的亮点。

第八师石河子市石总场北泉镇和西部民俗风情园作为今年冰雪花灯节的主办地,不仅以花灯装点了美丽石城,特别是风情园的灯光秀和歌舞演出,成为游客春节聚会的好去处,平均每天接待千人以上。北泉镇花卉基地七天共接待5万人,实现旅游收入300万元。

此外,第八师石河子市世纪广场滑冰场、将军山滑雪场、驼铃梦坡景区及滑雪场、军垦第一连滑雪场等多个滑雪场共接待游客3.5万人次左右。驼铃梦坡景区举办雪雕大赛等冰雪运动迎来了旅游高峰,春节黄金周平每天均接待1700人。卧龙山滑雪场开展《梦想正能量》冰雪欢乐谷活动,游客量每天达到600余人。去北湖观天鹅喂养天鹅的游客每天可达千余人,红山街道第四届花灯节热闹非凡,为市民和游客赏灯提供了好去处。

同时一三六团首届草莓节、一三四团首届樱花节、北泉首届兰花节等数个首次举办的旅游节庆活动,也吸引了无数游客前去赏花采摘,极大丰富了节日的活动内容。(记者苏剑超 通讯员王仁斯报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论