> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

日系车企1月在美销量一览 丰田下降11%

核心提示: 各大车企1月在美销量陆续公布。伴随着油价持续走低,美国总统大选以及股市上扬等积极因素,1月销量保持稳定。

新疆网讯   据外媒2月1日报道,各大车企1月在美销量陆续公布。伴随着油价持续走低,美国总统大选以及股市上扬等积极因素,1月销量保持稳定。

由于油价持续低迷,美国市场今年依然青睐SUV、跨界车与皮卡,因此对于较大依赖轿车车型的车企来说不占优势。丰田1月份在美销量同比下降11.3%。Autotrader汽车交易网站分析师Michelle Krebs指出,丰田当月为调整购车奖励政策,或许是销量下滑的原因之一。日产同期销量增长6.2%。丰田1月平均每车的购车奖励为2,538美元,日产为4,335美元。

丰田1月销量低于预期,其过分侧重轿车阵容拉低了整体销量。其中丰田品牌销量下降9.2%,雷克萨斯品牌下降25.6%。普锐斯混动轿车销量降低15.%,至7,829辆;而其RAV4 SUV的销量是去年同期的近三倍。

日产1月销量为112,319辆,同比增长6.2%,高于预期。其中,日产品牌销量100,761,上升3.6%;英菲尼迪11,558辆,上升35.8%。日产旗下轿车总销量下降9%,但皮卡与SUV跨界车销量大幅增长了24%。

本田公司1月销量同比增长了5.9%,至106,380辆。其中,本田品牌上升7.7%,讴歌豪华品牌下降10.2%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论