> 购物频道   > 解密 > 正文

懒人最爱的睡觉减肥方法你值得拥有

核心提示: 睡觉减肥吗?如果有人告诉你他靠睡觉来减肥你是不是觉得很可笑?

新疆网讯 睡觉减肥吗?如果有人告诉你他靠睡觉来减肥你是不是觉得很可笑?但事实是睡觉确实能减肥,不过睡觉减肥方法是有讲究的,只有根据「3:3:7」睡觉减肥方法,才能达到边睡觉减肥的效果。

  睡眠质量差影响新陈代谢

日本美容专栏作家庄司真纪表示:若睡眠质量低下,会产生过剩的食欲和身体代谢下降的情况,形成易胖体质。相反,充足的睡眠有益身体健康,自然就能够提高代谢,改善肥胖问题。想要瘦得健康不能忽略营养以及运动,但要是无法有正常的睡眠,即使加强了营养和运动,也无法达到减重效果。

有研究表明:深度睡眠可在一个晚上就消耗300卡路里,1个月就相当于1公斤,一年下来就会有10公斤以上的体重差距。透过取得良好的睡眠质量,就能轻松打造易瘦体质!

  《3:3:7睡眠法则》

  1、前3小时进入深度睡眠

想靠着睡眠瘦身,不是随心所欲想睡就睡,透过正确的睡眠来提高生长荷尔蒙分泌是一大要点。不论从几点开始入睡,睡眠的前三小时要避免中途醒来,人体在开始睡觉后的3小时陷入深度熟睡,才会开始分泌生长荷尔蒙。

洗澡以及运动都应避免在睡前进行,中间至少间隔1小时以上,以避免交感神经太过亢奋难以入睡。睡前如厕也是避免半夜起床的方法,穿着舒适的睡衣以及提早调暗灯光,都有助于提高睡眠质量。

  2、半夜3点一定要入睡

生长荷尔蒙集中在晚上10点~2点之间分泌,加上误差往后延长1小时,对于想要减肥的人士可要记住了,半夜3点前一定要入睡!

  3、一天睡满7小时

想要健康瘦身,睡眠时间应以7个小时为佳,虽然稍有个人差异,但不是睡越多越好。如果因为工作关系没办法睡足7小时,也可以算上通勤跟午休间的小睡,总计一天睡满7小时即可。

  2个有助快速睡眠的小方法

睡前虽然无法进行激烈运动,但可做简单的伸展操,帮助放松一天下来紧绷的肌肉,有助于提高睡眠质量。此外,也可透过天然健康的食材帮助入眠。

凤梨中的酵素有助于增加体内的褪黑激素,可帮助调整生理时钟,有助安神入眠。此外,杏仁、香蕉以及燕麦,都含有让人放松的营养,可消除紧绷感,帮助身体进入睡眠状态。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论