> 新闻中心   > 国内 > 正文

【网络媒体走转改】有一种“箭”,叫“归心似箭”

核心提示: 春节的脚步越来越近了,家人团聚是春节永恒的主题,虽然我已经在深圳呆了十多年,但是一到春节,回老家过年还是例牌中的例牌。

白云仔到陆丰段的高速车流还是不少,但一路上都没有见到有事故发生,这也是我多年春节回家一来第一次没有遇见事故。汕尾到汕头的高速路段的车辆就更少了。

新疆网讯春节的脚步越来越近了,家人团聚是春节永恒的主题,虽然我已经在深圳呆了十多年,但是一到春节,回老家过年还是例牌中的例牌。

亲爱的妈妈、勤快的老婆和调皮的孩子都早就回到老家,忙着准备过年的东西了,而我一个人也还在深圳忙碌着。今年的节前好像事情比较多,有时候都觉得有点忙不过来了,但还好,还是能够按时踏上回家的路。

有一种“箭”,叫“归心似箭”。平常睡眠质量还不错的我,居然在回家的凌晨5点多就醒来了。为了安全起见,我还是一直到8点才起床,然后吃早餐,带上行李,出发啦!

今天的运气怎么这么好呀!基本上一路都畅通无阻!沿海高速的车辆非常少,到了深汕高速入口也没有以往的拥堵,可以继续保持100公路/小时的速度。原先就有朋友说现在回去,深汕高速很少看到粤A的车牌,因为广州的车很多都直接走甬莞高速回汕头了。当然高铁也功不可没,虽然深圳回潮汕的票经常一票难求,但还是有很多乘客搭上了高铁的列车。

今天我开了366公里的车,用时288分钟(包含中间吃饭休息半小时左右),平均时速为80公里/小时。(记者 林毓瑾)


(记者 林毓瑾)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论