> 新闻中心   > 国际 > 正文

丰田社长就特朗普就任表态 称日美合作“很重要”

核心提示: 据日媒报道,本月23日,日本丰田汽车公司社长丰田章男在该国岐阜县出席新车相关仪式时就特朗普就任美国总统一事对媒体表示“为了(设有工厂的美国等)地区的繁荣,相互合作非常重要”,期待继续发展两国关系。

新疆网讯 据日媒报道,本月23日,日本丰田汽车公司社长丰田章男在该国岐阜县出席新车相关仪式时就特朗普就任美国总统一事对媒体表示“为了(设有工厂的美国等)地区的繁荣,相互合作非常重要”,期待继续发展两国关系。

据报道,特朗普在就任前曾批评丰田的墨西哥建厂计划。丰田随后宣布了1万亿日元(约合人民币600亿元)规模的投资计划。

报道称,丰田方面有意通过强调在美国为提供就业岗位的实际成绩等寻求理解。

丰田章男还在美国副总统彭斯就任前与其举行了会谈,称“在倾听我们的意见、给予我们理解的人中有副总统在,这令人鼓舞”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论