> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

食物去壳小窍门 去除板栗壳的妙招

核心提示: 很多食物都有壳,因此,去壳就很头痛了。尤其是板栗,那么食物怎么去壳呢?以下,小编就分享给大家十种常见带壳食物的去壳小窍门,板栗的去壳妙招。

新疆网讯 很多食物都有壳,因此,去壳就很头痛了。尤其是板栗,那么食物怎么去壳呢?以下,小编就分享给大家十种常见带壳食物的去壳小窍门,板栗的去壳妙招。

板栗壳 :先用菜刀在板栗外壳上交叉剞上两刀口,随即放入开水锅中烫泡几分钟,捞出以后再放入冷水盆中过凉,从刀口处可将皮和肉迅速分开。也可将生板栗切成两瓣,去壳后放盆内,加开水浸泡后用筷子搅拌几下,板栗皮就会脱去。

松花蛋壳:先把松花蛋两头的厚泥去掉再在小头敲一小孔,在大头处将壳剥至松花蛋的最大直径处然后用口从小头处一吹,整个松花蛋就会完整地从壳中脱出。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论