> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

过年饮酒不适怎么办?避免醉酒就这样做

核心提示: 过年是酒局最多的时候,如何避免醉酒?饮酒不适怎么办?过度饮酒不仅身体不适,严重的还会致命。

新疆网讯 过年是酒局最多的时候,如何避免醉酒?饮酒不适怎么办?过度饮酒不仅身体不适,严重的还会致命。因此,要提醒各位适量饮酒。以下,小编告诉大家健康饮酒的方法,避免醉酒就这样做。

过年是酒精中毒高峰期

王彤教授介绍说,我国每年都会有114100人死于酒精中毒,占总死亡率的1.3%。特别是每年过年的聚会高峰期,医院急诊科都会处理大量酒精中毒者。过度饮酒之所以会导致悲剧发生,主要原因是高剂量的酒精造成血液里乙醇含量超过人体的承受能力,进一步导致了呼吸中枢和控制心跳的神经中枢暂时性麻醉,从而使机体无法摄入氧气,或者养料不能送达全身,危及生命。

在正常的情况下,酒精进入人体后,会被肝分解成乙醛,而乙醛是一种对人体有害的物质,能使人体毛细血管扩张,所以很多人喝了酒后会脸红。老百姓有时也会说某些人 “千杯不醉”,这是因为这些人体内有一种高活性的酶,对乙醛具有分解作用。但并非人人都有这种酶,没有的人喝酒主要靠肝脏里的另一种特异性比较低的酶来分解,对于这种人来说,如果血液中酒精浓度超过0.1%,就会昏迷,严重的便会死亡。

除了酒精中毒之外,误吸呕吐物导致窒息、急性重症胰腺炎、横纹肌溶解、低体温、吃了头孢菌素类药物再喝酒导致的双硫仑样反应、心肌梗死等都是过度饮酒导致死亡的原因。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论