> 健与美   > 健康速递 > 正文

女性肾虚怎么办 2大药材帮女性补肾

核心提示: 女人的生长、发育、生殖、衰老各阶段的生理过程与肾气盛衰紧密相关,女人特有的生理现象:月经、白带、胎孕、分娩、哺乳等都与肾中精气关系密切。

2大药材帮女性补肾

新疆网讯 女人的生长、发育、生殖、衰老各阶段的生理过程与肾气盛衰紧密相关,女人特有的生理现象:月经、白带、胎孕、分娩、哺乳等都与肾中精气关系密切。中医讲精气足、身体棒,就是说要养好肾气,但日常生活中,女性受生理、病理因素影响容易发生肾虚,特别是中年女性,肾虚比例相当高,甚至高于男性。而且因为现代社会工作、生存压力越来越大,加之饮食不规律、饮食中多油多盐等,造成肾虚女性的年龄逐渐在减小,如何养肾已成为女性必修课题。

女性朋友要在日常生活中多吃一些补肾益气又可以补血的食物,如:山药、枸杞、核桃仁、黑豆、动物肝脏、何首乌、海参等等都是非常不错的补肾食物,平时可以做成菜、粥、汤等各种新式的菜肴,而常吃却不多吃是才食疗的精髓。

阿胶

用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。可以做成阿胶炖红枣实用:红枣30枚煮熟,加入阿胶10克炀化即可。

枸杞

具有补肝肾、明目、安神的作用。尤其对于老年人,枸杞子还有润肠通便的作用。因此冬季养肾可用枸杞子泡水或者煲汤以达到滋肝补肾、明目的功效。

做做这些运动可以强肾

(1)两足平行,足距同肩宽。目视鼻端,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开。脚跟提起。连续呼吸9次不落地。

(2)再呼吸,慢慢屈膝下蹲,两手背逐渐转前,虎口对脚踝。手接近地面时,稍用力抓成拳(有抓物之意),吸足气。

(3)憋气,身体逐渐起立;两手下垂,逐渐握紧。

(4)呼气,身体立正,两臂外拧,掌心向前,两肘从两侧挤压肋,同时身体和脚跟部用力上提,并提肛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论