> 健与美   > 健康速递 > 正文

夏天减肥有妙招 推荐3款中药茶饮

核心提示: 夏天要如何减肥呢?女性减肥一直是不变的永久话题,尤其是在夏天更加会注重减肥。不过需要提醒大家的是减肥的方法需要科学,同时也要适量,否则就会造成不良的后果。

新疆网讯 夏天要如何减肥呢?女性减肥一直是不变的永久话题,尤其是在夏天更加会注重减肥。不过需要提醒大家的是减肥的方法需要科学,同时也要适量,否则就会造成不良的后果。

夏天减肥的中药茶饮

中药减肥配方一

材料:山楂15克、荷叶10克、陈皮10克、薏米适量。

做法:1、将上述材料洗净,陈皮要去白瓤。

2、在锅中加入材料与700ml清水,用大火煮开,再转小火煮10-30分钟,关火。

3、可随个人口味添加适量的蜂蜜与冰糖,口味将更佳。

功效:排毒养颜,健脾养胃,消脂减肥,适合肠胃功能不佳的人士饮用。

中药减肥配方二

材料:防己10克、茯苓、甘草、枸杞、炒白术各5克。

做法:将以上材料洗净放入茶壶中,再用沸水冲泡,待药性析出即可饮用。

功效:去水肿、油脂,还能美白与明目。

中药减肥配方三

材料:决明子、番泻叶、桑叶、桑葚、百合、天冬等材料各10克。

做法:先将药材清洗干净,再用沸水冲泡数分钟,代茶饮用。

功效:刮除体内多余油脂,清肠养胃,服用一段时间后会感到胃口变小,从而达到减肥瘦身的效果。

淡盐水减肥比之药物更加安全

对于减肥的人来说,减肥的目的就是瘦身,但是终极目的还是保证身体的健康,要是为了减肥而损害了健康,这样的减肥不要也罢。在人人求瘦的今天,以女性来说,很多人在减肥的过程中会无休止的吃减肥药,殊不知,这样的减肥药对于健康是非常有害的,因为很多减肥药是有很多激素的,这样的激素对于短暂的瘦身是有些许的好处,但是,长期吃减肥药的话,对于健康肯定是有伤害的。但是,淡盐水却不会有这样的隐患,对于喝淡盐水能够减肥,其实早就被推广开来了,正如上面说到的那样,能够很好的清除身体中的杂质,对于毒素也是有很好的清理作用,这样的话比之药物要安全的多。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论