> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

库存高 去化压力大 云南房企欲抱团卖房

核心提示: 云南省统计局日前对外发布2016年全省主要经济数据,全省去年商品房待售面积为1887.31万 ,同比2015年减少了61.27万 ,库存进一步下降。然而,省内部分州市去化压力巨大,分化严重。其中有8个州市的去化周期在20个月以上,丽江的去化周期更达50.6个月,远超行业界定的危险值……这样的情况下,房企“抱团”卖房成为一个不错的选择。

新疆网讯   云南省房地产协会 正打造省内州市对外联合营销平台 扩大市场整体营销能力

云南省统计局日前对外发布2016年全省主要经济数据,全省去年商品房待售面积为1887.31万 ,同比2015年减少了61.27万 ,库存进一步下降。然而,省内部分州市去化压力巨大,分化严重。其中有8个州市的去化周期在20个月以上,丽江的去化周期更达50.6个月,远超行业界定的危险值……这样的情况下,房企“抱团”卖房成为一个不错的选择。

现状

部分州市去化周期超18个月

根据去年8月份省政府印发的《云南省商品房去库存实施方案》中公布的数据显示,截至去年6月,全省库存去化最好的是西双版纳,当时的去化周期仅为8.3个月;库存压力最大的为丽江,去化周期显示为50.6个月。另外,德宏去化周期超过30个月,曲靖和玉溪的去化周期也均超过20个月的警戒值。反倒是一直受库存诟病的昆明整体向好,时值去化周期显示为10.4个月,整体库存仍处宽松空间。

事实上,按照云南省商品房去库存制定的任务目标,去年年底要将商品住宅库存去化周期控