> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

女人乳房很脆弱 出现这些症状要小心

核心提示:  很多女孩子平时只在意自己的胸部够不够大、够不够挺等外在问题,其实女人的胸部是很脆弱的,很容易受到外部影响、情绪影响而导致乳房内部出现病症,而大多数女生都有乳腺增生的症状。

新疆网讯 很多女孩子平时只在意自己的胸部够不够大、够不够挺等外在问题,其实女人的胸部是很脆弱的,很容易受到外部影响、情绪影响而导致乳房内部出现病症,而大多数女生都有乳腺增生的症状。

乳腺增生不是一种进行性加重的、不可逆的疾病,乳腺增生是可以治愈的。虽说乳腺癌不是增生所致,但乳腺增生和乳腺癌的致病因素有很多是相同的。例如:高龄初产、高龄未育、月经不调、甲亢、性生活不和谐、多次流产、精神创伤、妇科疾病以及长期情绪异常等,都是它们的高危发病因素,两者或许有相关性。

  乳腺增生主要有两种类型

第一种意识肝郁型,情绪是影响肝气最大的因素,生气容易伤肝,当肝郁气滞、淤血凝结的时候就会影响到乳腺,这种情况多见于40岁以下的女性,可以使用疏肝解郁、化痰散结的疗法。

第二种是冲任失调型,主要是40岁以上的女性,冲脉是管月经的,任脉是管子宫、卵巢的。这两条脉络失调也会导致气滞血淤、郁结成块,可以用内服外敷的方法调理脉络

平时多注意情绪的调理,发怒和焦虑是不可避免的,但必须找到一个疏通的渠道,不要长期累积负面情绪。饮食上,少吃动物性脂肪,多吃一些山药、黄芪、桔梗、橘皮等疏郁理气、调理脾胃的食物。

乳腺增生是人体内分泌失调引起的,治疗时平衡内分泌水平是关键,但依然是以疏肝理气为治疗原则。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论