> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

冬天这些习惯招来妇科病 如何预防妇科病?

核心提示: “夏天是妇科病的高发期,在冬天就不用担心”这是很多女性的心声,事实上,冬天也要谨防妇科病来袭。

新疆网讯 “夏天是妇科病的高发期,在冬天就不用担心”这是很多女性的心声,事实上,冬天也要谨防妇科病来袭。冬天这些小习惯让女人轻易惹上妇科病,你犯了吗?

  1、“冻”:小心盆腔炎

进入冬季,一部分女性为了要风度不要温度,经常导致冻伤。如果女性正处于产后、人流或放避孕环后、月经期、过度疲劳、精神压力大以及受潮、着凉等时期,极易被病原体入侵,引发盆腔炎。

  2、“捂”:小心阴道炎

除了冻出来的疾病,冬天女性还容易捂出毛病。冬季天气寒冷,为了保暖,女性会选择厚实、贴身的衣物。

然而,女性长期穿着厚实的打底裤和紧身裤,会将私处捂得透不过气,导致阴部“缺氧”,阴道分泌物和汗液不易散发。同时,过紧的裤子反复摩擦阴部,也容易刺激阴部皮肤,造成过敏,引起局部瘙痒。滋生的细菌容易导致细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎等疾病。

  3、“拖”:小心耽误病情

冬季是妇科疾病高发的时节。女性要加强身体的养护,养成好的生活、饮食习惯是。同时,要定期进行检查,及时治疗。千万不要拖拉,小心病情加重。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论