> 购物频道   > 热门话题 > 正文

正确使用卫生巾的方法你掌握了吗(2)

核心提示: 多数女性都有患妇科疾病的情况,而引起妇科疾病的原因也有很多。最常见的一种就是因为在月经期间使用卫生巾方法不当造成的。

  女性卫生巾使用不当四做法

  1. 长时间不更换卫生巾

经血中有丰富的营养物质,易成为细菌大肆滋生的“培养基”。如果长时间不更换卫生巾会使局部通风差,导致细菌繁衍,从而诱发各种妇科疾病。所以,卫生巾一定要勤快地更换。我建议大家不管经量的多少,一片卫生巾使用时间不应超过3个小时!

  2. 卫生巾长期放在卫生间里

其实这是非常不卫生的,一般卫生巾为非织造布制作,为纤维材料,受潮后材料变质,细菌易侵入繁殖,而我国多数卫生间终日不见阳光,又多潮湿,很容易繁衍霉菌,污染卫生巾。拆包后的卫生巾应放在干燥、洁净的环境里,受潮后不应再使用。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论