> 购物频道   > 热门话题 > 正文

正确使用卫生巾的方法你掌握了吗

核心提示: 多数女性都有患妇科疾病的情况,而引起妇科疾病的原因也有很多。最常见的一种就是因为在月经期间使用卫生巾方法不当造成的。

新疆网讯 多数女性都有患妇科疾病的情况,而引起妇科疾病的原因也有很多。最常见的一种就是因为在月经期间使用卫生巾方法不当造成的。统计资料表明,在妇科病门诊就诊的病人中,有3%~5%的病人是由卫生巾使用不当引起的。选对卫生巾,可以让女性朋友远离妇科疾病。

  卫生巾使用不当为何会惹祸?

市面上的药物卫生巾一般都宣称有抗菌、止痒等保健功效。这对患有妇科疾病的女性或许管用,但健康女性就没必要使用。妇科病门诊中3%~5%的病人是因卫生巾使用不当引起霉菌性阴道炎、过敏性皮炎等疾病。

如果经常使用药物卫生巾或护垫,会打破私处的酸碱平衡,造成对药物卫生巾的依赖性,降低私处自我免疫和清洁的作用,反而更易受到细菌侵害。而对于有些皮肤敏感的女性,使用药物卫生巾更应注意,可能会引起皮肤过敏,出现私处瘙痒等症状。

健康女性应尽量选择无香、无药物成分的棉柔卫生巾。对卫生巾过敏的人,不要常使用卫生护垫,因为护垫表层的化学纤维会滋生细菌,应常换洗内裤,保持清爽。对市面上所说的具有杀菌功效的卫生巾、卫生护垫要慎用,杀菌可能会破坏正常的菌群环境,更易滋生霉菌。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论