> 购物频道   > 热门话题 > 正文

怎么吃不胖 过年这样吃肉不发胖

核心提示: 要过年了,你做好“每逢佳节胖三斤”的心理准备了吗?

新疆网讯 要过年了,你做好“每逢佳节胖三斤”的心理准备了吗?过年的时候几乎餐餐都是大鱼大肉,蔬菜只能是配菜,而且也不能全家乐呵呵吃饭的时候你搞特殊只吃素是吧?在这种情况下怎么吃才能不胖呢?其实减肥也不是不吃肉,而是你看吃什么肉,怎么吃肉。想要过年的时候吃肉不发胖,就请看下文吧。

吃肉才不会“发胖”呢!

除了满满油脂的肥肉外,我们常吃的各种肉食,如鸡肉、鸭肉、瘦肉、牛肉等都含有大量的蛋白质。蛋白质能够有效的抑制胃饥饿激素,让人们不容易感觉饿。这也就是为什么人们吃了肉类之后容易感觉饱足的原因:摄入的蛋白质要在体内转化为脂肪并非易事。

所以说,健身人群都爱吃鸡胸肉,就是看中了鸡胸肉的低脂肪和高蛋白啊!

消耗蛋白质产生的能量要比碳水化合物少得多,毕竟1克碳水化合物会产生9大卡的热量,而1克的蛋白质只会产生4大卡的热量。因此,相比吃肉类,吃含糖量高的食物摄入的热量更高。

另外,糖类对胃饥饿激素的抑制作用相比蛋白质要弱了些许。所以,有时我们明明吃了不少东西,却没感觉饱,甚至食欲会增强,就是因为淀粉类的主食摄入太多,血糖影响了身体内各种激素分泌。算起来,其实我们压根儿不需要在年会和聚餐前“垫肚子”,开餐后专挑天然又美味的肉食动手,就是吃不胖的第一步了!吃肉星人打死也不胖,因为她们会挑啊——吃肉当然吃得色越浅越好

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论