> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

去年新疆商品房库存减少740万平方米

核心提示: 1月18日,记者从自治区发改委获悉,截至去年底,预计全疆商品房库存面积4678万平方米,较2015年末减少740万平方米。

新疆网报讯(记者郭玲)1月18日,记者从自治区发改委获悉,截至去年底,预计全疆商品房库存面积4678万平方米,较2015年末减少740万平方米。

按照新疆人均住房面积28平方米估算,一个三口之家的住房面积是84平方米。商品房库存减少的740万平方米,相当于房地产库存少了8809套住房。

商品房库存减少,是推进供给侧结构性改革的重要内容。去年,自治区通过全面落实契税财政补贴政策,支持农业转移人口等新市民购房,放开住房公积金装修、物业费、父母子女共同使用等提取政策,放宽先提后贷、商转公等提取条件,消化商品房库存,取得不俗成绩。

一系列化解房地产库存政策的实施,也对新房销量起到促进作用,房地产开发投资由增转降。去年,全疆商品房销售面积2044.2万平方米,同比增长12%;预计全年完成房地产开发投资988.89亿元,同比下降1%。

此外,新疆加快推进安居惠民工程。去年,全疆累计投入各类保障性安居工程建设资金287.01亿元,新建(筹集)公共租赁住房3.36万套,实施各类棚户区改造15.09万户,超额完成年度棚改任务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论