> 购物频道   > 热门话题 > 正文

水煮青菜减肥有用吗 吃水煮青菜减肥的正确方法(5)

核心提示: 体内存在什么东西会使人肥胖?当然是脂肪。所以为了减肥塑身,很多人会选择吃水煮青菜减肥,因为青菜本身不含脂肪,水煮青菜更是无油无盐,看起来是一个理想的减肥食物。

  2.吃慢点、切忌暴饮暴食

饥饿的产生是血液中血糖低于正常水平引起的一种正常反应,而血糖提升需要20分钟左右, 血糖提升后,饥饿感才会消失。吃得太快,等到饥饿感觉得到满足时,已经吃撑了,胃又变大了。所以提倡细嚼慢咽,吃慢点,避免暴饮暴食。让大脑接受到“饱”的信息,可以减少食量。

  3.一餐食物分两次食用

这也是常说的少食多餐,首先,不会一次令胃扩大容积,有利于胃的缩小,降低饭量。其次,食物得到更好的消化、吸收,胃肠道负担减轻,而一天所摄入食物的总热量却不变,甚至减少。另外,少食多餐还适合糖尿病患者、胃下垂患者与高血脂人群。

建议:在进行少食多餐之前,先确定一天所吃的食物量,选择在早晨6点至晚上6点,这个时间段分多次食用。

  4.多喝水,但要一口一口喝

饭前喝水有利于占据胃的容积,提供短暂的饱腹感,减少食物的摄入量。其他时间段喝水同样增加饱腹感与促进身体代谢。但是,水虽然没有热量,一次性喝多极容易将胃撑大,甚至影响电解质平衡。另外,含气饮料,如啤酒、可乐、汽水等,进入胃部后,受热产生气体,撑大胃壁。所以,建议多喝水,但要一口一口喝,这样才补水与促进代谢。

其实,缩小胃容积,不仅仅有助于减肥、降低饭量,更是一种养生防病的方法,如避免吃撑了、暴饮暴食、不吃早饭等给身体带来的健康威胁。另外,想好胃能“瘦”下来,这四点饮食习惯,坚持半年左右,便有很好的效果。

tips:不管使用什么减肥方法都不要太极端,适可而止,科学健康的减肥才是正确的减肥态度。所以选择吃水煮青菜减肥的人们,别一日三餐都只吃水煮青菜,补充一点脂肪和蛋白质并不会是你发胖的!

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论