> 购物频道   > 解密 > 正文

啤酒肚怎么减 快速减啤酒肚的秘诀

核心提示: 很多肥胖的男人都有一个巨大的肚子,人们称之为“啤酒肚”,啤酒肚是因为喝啤酒太多造成的吗?

新疆网讯 很多肥胖的男人都有一个巨大的肚子,人们称之为“啤酒肚”,啤酒肚是因为喝啤酒太多造成的吗?啤酒肚其实和啤酒没多大的关系,饮食过量、缺乏运动、荷尔蒙分泌减少等都是造成男人产生啤酒肚的原因。啤酒肚怎么减呢?一起来看看快速减啤酒肚的秘诀吧。

  那到底什么是啤酒肚呢?

啤酒肚,又叫“罗汉肚”。 随着年龄增长,男性深睡眠阶段减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。 此外,很多中年人长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。在工作压力较大时,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也易造成体重超标。

  啤酒肚的“元凶”不是啤酒。

有的朋友担心说,常喝啤酒会使人发胖,产生啤酒肚。实际上把喝啤酒与发胖联系在一起是没有道理的。啤酒可以产生较高的热值,这主要来源于酒精成分和其它浸出物营养成分。由于啤酒的种类不同,含热量多少存在差异,如大瓶600ml容量的啤酒约有160千卡热量,浸出物成分转化为90千卡热量,这些热量可供正常人每天约1/5的热量。啤酒中并不含有使人体发胖的高脂肪,所以喝啤酒本身不会使人发胖。但值得提及的是啤酒具有促进人体内胃液分泌作用,能够增加食欲,加上喝酒时,吃上含有高热量的菜肴,增加脂肪等吸收,那就难说了。所以不加节制地暴饮暴食才是致使人体发胖的真正原因。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论