> 健与美   > 健康速递 > 正文

这些减肥法并不靠谱

核心提示: 保养得当的明星大都有各自青睐的减肥法,引得“粉丝”纷纷效仿,甚至引发商业潮流。然而,英国营养学协会12月8日公布多种最不靠谱的明星减肥法,告诫消费者减肥切忌求捷径,应该在专业人士指导下谨慎进行。

新疆网讯 保养得当的明星大都有各自青睐的减肥法,引得“粉丝”纷纷效仿,甚至引发商业潮流。然而,英国营养学协会12月8日公布多种最不靠谱的明星减肥法,告诫消费者减肥切忌求捷径,应该在专业人士指导下谨慎进行。

即使是获得监管部门流通许可的减肥药片,也最好谨遵医嘱服用。至于颇受明星推崇的其他新兴减肥法,例如:清洁饮食、排毒茶、6:1轻断食和减肥蔬果汁等等,都缺乏科学依据,可能不同程度损害人体健康。

清洁饮食主张少吃加工食品以避免摄入精制糖,极端者不仅不食用含有麸质、谷物和奶制的食物,甚至直接生吃食品。少吃加工食品没错,但除非有食物过敏症状,否则应尽可能摄入多种食物以保证营养健全;所谓的排毒茶含有瓜拿纳、马黛茶等物质,咖啡因含量通常过高。另外,其中含有的蒲公英和荨麻有利尿作用,番泻叶有通便作用,如果没有医生指导,不建议饮用超过一周。排毒茶的减肥效果主要在于减少水分,伴有腹泻、脱水和电解质紊乱等副作用;如果没有医生指导和科学计划,任何禁食都可能危害身体,每六天断食一天的6:1轻断食减肥法也不例外;如果不改变现有饮食习惯,大量饮用混合蔬果汁并不能减肥。就营养角度而言,最好吃整个的水果或蔬菜,每天蔬果汁的饮用量不宜超过150毫升。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论