> 健与美   > 健康速递 > 正文

科学家:餐前饮水有助于减肥

核心提示: 很多饮食营养学家建议,若想有效地减肥,应当多喝水和绿茶,但是饮用时间和饮用量各自说法不一。

新疆网讯 很多饮食营养学家建议,若想有效地减肥,应当多喝水和绿茶,但是饮用时间和饮用量各自说法不一。近日,科学家证实,餐前适量饮水,且保持该习惯12周以上,就可达到明显的减肥效果。

据俄罗斯《健康生活网》12月29日消息,科学家研究表明,用餐前30分钟内饮用500毫升水的人比只靠节食减肥的人在3个月内平均多减重至少2公斤。

科学家将参与调研的人分为男女两组,第一组实验参与人员始终保持低热量饮食,即摄入热量低于消耗热量。第二组参与者在控制饮食的同时,还要在用餐前饮水,同时记录下体重变化和自身感觉。结果显示,两组参与者平均每人都减重5-8公斤,而那些既节制饮食又饮水的人获得了更好的减肥效果更好。

对此,科学家解释称,餐前饮水的人会下意识至少少摄入40卡的热量。(王莹 朱佩)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论