> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本四条畷市选出28岁市长 系现任最年轻地方一把手

核心提示: 据日媒报道,15日,日本大阪府四条畷市的市长选举举行投计票,28岁的前外务省职员东修平击败了谋求连任的现任市长土井一宪首次当选,将成为日本现任地方政府一把手中最年轻的一位。

新疆网讯  据日媒报道,15日,日本大阪府四条畷市的市长选举举行投计票,28岁的前外务省职员东修平击败了谋求连任的现任市长土井一宪首次当选,将成为日本现任地方政府一把手中最年轻的一位。

据日本全国市长会及全国町村会称,东修平超过32岁的北海道江差町町长照井誉之介,成为现任地方政府一把手中最年轻的一位。

从市长当选时的年龄来看,1994年东京都武藏村山市市长志志田浩太郎以27岁当选,此次东修平仅次于他,位居第二。

东修平呼吁修改城市建设计划、实现不讲情面的政治等,获得广泛支持。确定当选后,他表示:“终于站上了起跑线。因为最年轻,感到责任重大。希望与市民一同前进。”他将于20日就任。

土井强调了开展育儿支援及防灾等工作实绩,但未能连任。得票数为东修平10659票,土井8407票。

东修平出生于四条畷市,毕业于京都大学研究生院。2014年进入外务省工作,约1年半后离职,后在经营咨询公司工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论