> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

四国赛在即女足主帅布鲁诺:目标夺冠

核心提示: 正在广州天河体育中心备战“春辉物流杯”佛山四国赛的中国女足进行了公开训练课,女足主帅布鲁诺接受采访时称四国赛目标夺冠。他还表示自己也关注中国男足,他认为若里皮不能带领国足进世界杯,那么世界上也没别人能做到了。

新疆网讯 昨日,正在广州天河体育中心备战“春辉物流杯”佛山四国赛的中国女足进行了公开训练课,女足主帅布鲁诺接受采访时称四国赛目标夺冠。他还表示自己也关注中国男足,他认为若里皮不能带领国足进世界杯,那么世界上也没别人能做到了。

中国女足于本月4日在广州集训,以体能恢复为主,“集训前队员们的休假和训练情况不统一,因此球队刚集中的时候,我们对队员们进行了身体测试,然后根据测试结果安排了这段时间的体能训练”,布鲁诺介绍说。对于即将到来的女足四国赛,布鲁诺表示中国队要全力以赴争取冠军,“不管对手的排名情况怎么样,我们打比赛的目标就是取胜。有的人打比赛为了不输,我们就是为了赢,这也是我们球队的精神”。女足国家队将于19日、21日和24日分别与泰国、缅甸及乌克兰过招,竞逐四国赛桂冠。

在日前举行的“中国杯”赛前,中国女足集体签名,为中国男足送去祝福,布鲁诺坦言,他对中国男足也十分关注,并认为国足在里皮的带领下有所进步,“里皮是受人尊重的教练,世界上最优秀的教练之一,我不知道能不能带领中国队晋级世界杯,但如果他都做不到的话,恐怕没人可以做到了。我认为男足最近的表现,给大家更多希望”。

日前传出前中国女足门将王飞将重回德国,并加盟沃尔夫斯堡,而去年此时王飞曾炮轰布鲁诺并扬言要退役,被问到会否继续关注王飞时,布鲁诺却很坦然,“王飞去年在俱乐部基本没怎么打,所以我也没办法去关注,而且我认为,她没怎么打比赛,相信也是有原因的”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论