> 新闻中心   > 国际 > 正文

巴黎中东和平会议发表最终声明 促巴以解决争端

核心提示: 据外媒报道,巴黎中东和平多方会议日前结束,与会者发表了最终声明。声明中强调了与会方重视巴以共同承诺“两个国家”解决方案的重要性,同时声明,在巴以冲突中,不论任何一方采取单方面措施都将不会被认可。

新疆网讯  据外媒报道,巴黎中东和平多方会议日前结束,与会者发表了最终声明。声明中强调了与会方重视巴以共同承诺“两个国家”解决方案的重要性,同时声明,在巴以冲突中,不论任何一方采取单方面措施都将不会被认可。

报道称,英国政府代表持保留立场,并没有签署最终声明。巴勒斯坦方面对巴黎会议做出的决定表示欢迎。以色列表示,巴黎会议“离和平更远了”。

最终声明中没有明确提及如何回应特朗普此前说的,计划把美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。法新社消息称,按照最初的安排,法国总统奥朗德本将向巴勒斯坦和以色列提交一份会议记录。

最终声明还表示,与会各方希望今年年底之前再开一次针对启动巴以和平进程的 会议,会议之后将有一次记者招待会。但声明中根本没有提及会期。

据悉,阿巴斯没有来参加此次举行的国际和平会议。以色列总理内塔尼亚胡对巴黎会议的批评之声的用词越来越激烈。前几天,内塔尼亚胡表示,巴黎中东和平峰会是“装模作样”的会议。15日他又表示,这是“徒劳无功”的一次会议。

法国外长艾罗在会上再次强多说,重新提及谈判基础是件好事,这个基础就是敦促巴以双方以1967年边界为谈判的基础。法新社报道称,这项联合国决议是要逼迫以色列退回1967年的边界。艾罗强调说,任何单方面采取的措施都将是不会被接受的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论