> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区政协十一届五次会议闭幕

核心提示: 自治区政协十一届五次会议圆满完成各项议程,12日上午在新疆人民会堂闭幕。

自治区政协十一届五次会议闭幕

陈全国雪克来提·扎克尔乃依木·亚森孙金龙李鹏新出席 

努尔兰·阿不都满金主持  增补选举马敖·赛依提哈木扎为自治区十一届政协副主席

新疆网讯 自治区政协十一届五次会议圆满完成各项议程,12日上午在新疆人民会堂闭幕。会议号召,全区各级政协组织和各族各界政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,在自治区人民政府的大力支持下,深入贯彻落实自治区第九次党代会部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、奋发有为,以人民政协履职新成效迎接党的十九大胜利召开。

1

1月12日,自治区政协十一届五次会议闭幕。图为:大会主席台。韩亮摄

自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、刘建新、弯海川、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗、阿不都力提甫·阿不都热依木,新补选的政协副主席马敖·赛依提哈木扎,秘书长韩军在主席台前排就座。

陈全国、雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、孙金龙、李鹏新、李伟、肖开提·依明、徐海荣、马学军、彭家瑞、田文、刘新齐、哈尼巴提·沙布开等在主席台就座。

自治区政协十一届五次会议应出席479人,实到429人,符合规定人数。

大会通过了选举办法,总监票人、监票人名单;大会经过充分酝酿、民主协商,采取无记名投票方式,增补选举马敖·赛依提哈木扎为自治区政协副主席,韩军为自治区政协秘书长。

会议通过了自治区政协十一届五次会议关于常务委员会工作报告的决议,自治区政协十一届五次会议提案审查情况的报告,自治区政协十一届五次会议政治决议。

努尔兰·阿不都满金说,会议期间,各族各界政协委员以高度的政治责任感和使命感,认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告及其他报告,围绕自治区改革发展稳定重大问题积极建言献策,提出了许多好的意见建议,展示了政协委员的履职风采。会议热烈庄重、严谨务实、风清气正,达到了统一思想、凝心聚力、鼓舞人心、团结奋进的目的。

努尔兰·阿不都满金强调,全区各级政协组织、各族各界政协委员和广大政协干部,要按照自治区第九次党代会的部署要求,紧紧围绕总目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围绕中心、服务大局中发挥好政协作用。我们要始终不渝地加强思想政治建设,坚定不移把坚持中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,作为坚定理想的主心骨、筑牢信念的压舱石,坚定不移贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验。要准确把握人民政协性质定位,充分发挥人民政协作为发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台作用,通过民主协商、团结联谊等工作,坚决把自治区党委的决策部署转化到各党派团体和各族各界人士的履职实践中,把各方面智慧和力量汇聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来;我们要着力加强政协“两支队伍”建设,持续转变作风、增强履职实效。结合促进“两学一做”常态化长效化,教育引导各族各界政协委员和广大政协干部严守政治纪律和政治规矩,始终坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,始终做到明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚,做忠诚干净担当的政协委员、政协干部;我们要紧紧围绕落实总目标担当尽责、主动作为,切实增强紧迫感、危机感、使命感,大兴调查研究之风,实实在在“沉”下去,多做察民情、聚民智的调研,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,自觉主动地做落实总目标的积极参与者、全力推动者,坚定不移地用政协工作方式推动自治区党委各项决策部署落到实处。

在主席台就座的领导同志还有:华士飞、王永明、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁、乔吉甫、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、钱智、穆铁礼甫·哈斯木、毛肯·赛衣提哈木扎、王伟、赛买提·买买提、管延密等。

住疆全国政协委员,自治区人民政府部分参事、文史馆员,不是自治区政协委员的(州)市政协党组书记和主席、政协地区工作委员会党组书记和主任,自治区党委统战部负责人,地、州(市)党委统战部部长,自治区直属县级市政协主席和党委统战部部长列席了会议。(李行)

马敖·赛依提哈木扎简历

马敖·赛依提哈木扎,男,哈萨克族,1957 年5 月生,新疆精河人,1974 年7 月参加工作,1980 年12 月加入中国共产党,中央党校函授学院党政管理专业毕业,中央党校大学学历。

liuhl7144

1974 年7 月至1976 年7 月,新疆维吾尔自治区精河县阿合其农场知青;1976 年7 月至1984 年10 月,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州畜牧局干部;1984 年10 月至1987 年11 月,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州党委组织部老干处干部(其间:1985 年2 月至1987 年1 月,中央民族学院文秘专业学习);1987 年11 月至1992 年3月,新疆维吾尔自治区博乐市畜牧局局长;1992 年3 月至1992 年12 月,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州党委农工部副部长;1992 年12 月至1993 年2 月,新疆维吾尔自治区精河县副县长、代县长(1992 年9 月至1993 年1 月,新疆维吾尔自治区党委党校中青年干部培训班学习);1993 年2 月至1997 年4 月,新疆维吾尔自治区精河县县长;1997 年4 月至2002 年1 月,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州副州长(其间:1997 年8 月至1999 年12 月,中央党校函授学院党政管理专业在职大学学习;2000 年9 月至2000 年12 月,新疆维吾尔自治区党委党校培训一班学习;2001 年5 月至2001 年11 月,挂职任国家外经贸部国际经济合作司副司长);2002 年1 月至2006 年6 月,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州党委常委(其间:2003 年9 月至2004 年1 月,中央党校新疆班学习;2005 年1 月至2005 年6 月,新疆维吾尔自治区保持共产党员先进性教育活动克孜勒苏柯尔克孜自治州督导组组长);2006 年6 月至2008年8 月,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市委常委;2008 年8 月至2008 年9 月,新疆维吾尔自治区国土资源厅党组副书记;2008 年9 月至2013 年1 月,新疆维吾尔自治区国土资源厅党组副书记、厅长;2013 年1 月至现在,新疆维吾尔自治区人民政府副主席。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论