> 健与美   > 健康速递 > 正文

冬季吃山药正当时 吃山药有什么营养功效呢?

核心提示: 冬季是最适合吃山药的季节,相信很多人都是知道,冬季的饮食要注重滋补补气,而山药正好具备了补气补肾的功效,所以在冬季吃山药是正当时的,下面我们一起来看看冬季吃山药有什么营养功效吧!

新疆网讯  冬季是最适合吃山药的季节,相信很多人都是知道,冬季的饮食要注重滋补补气,而山药正好具备了补气补肾的功效,所以在冬季吃山药是正当时的,下面我们一起来看看冬季吃山药有什么营养功效吧!

山药的功效:

1、预防前列腺增生

山药中的黏性成分是由黏蛋白这种糖分和蛋白质的复合体构成的,黏蛋白具有激活雄性激素的作用,这种特殊的黏性成分,对中老年男性易患的前列腺增生或前列腺增生能起到预防和治疗作用。

2、能够帮助消化

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症,所以冬季煲汤、吃火锅不妨加入山药这一材料。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论