> 新闻中心   > 国际 > 正文

世行:2017全球经济成长将加速 美国政策添不确定性

核心提示: 据外媒报道,世界银行10日公布全球经济展望报告。该报告预计,2017年全球实质国内生产总值(GDP)成长2.7%,经济成长将较去年略有加快。不过世行也表示,美国经济政策持续的不确定性可能会拖累全球经济成长。

新疆网讯 据外媒报道,世界银行10日公布全球经济展望报告。该报告预计,2017年全球实质国内生产总值(GDP)成长2.7%,经济成长将较去年略有加快。不过世行也表示,美国经济政策持续的不确定性可能会拖累全球经济成长。

世界银行报告显示,今年,发达经济体今年经济增幅预计由2016年的1.6%小涨至1.8%,而新兴市场和发展中经济体今年经济成长将加快至4.2%,去年为3.4%。

世界银行称,在经历了多年令人失望的全球经济成长后,终于看到未来经济前景增强。世界银行行长金墉在声明中表示,“现在是时候借此动能,增加在基建和对民众的投资。”

不过,预估也有相当的不确定性。预估中未考量美国候任总统特朗普多个政策建议的影响,预计特朗普新政将包括减税和基建投资等财政刺激措施,和更强的贸易保护主义立场。

世行预计今年美国经济成长2.2%,去年为1.6%。不过,增幅可能会比预期大很多,并影响美国以外地区。“美国经济快速成长,无论是因扩张性财政政策,抑或是其他原因,都可能极大地提振全球经济。”世行称。

不过,这可能导致利率攀升和金融市况收紧,这对部分严重依赖外部融资的新兴市场国家有负面影响。

世行还表示,美国经济政策持续的不确定性,可能令投资资金在政策更清晰前保持观望,从而拖累全球成长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论