> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

深圳主帅赞球队韧性 透露悍将腹泻坚持出战

核心提示: 主力中锋身体不适缺席,大外援赛前突然腹泻。在这些不利因素同时出现时,深圳队依然赢球了。10日晚,深圳队在本赛季CBA联赛最后一个中山赛区主场迎战福建队,结果凭借兰佩和帕戈的出色发挥,深圳队以129比109大胜对手,以三战全胜的战绩结束本赛季中山赛区的比赛。

新疆网讯   主力中锋身体不适缺席,大外援赛前突然腹泻。在这些不利因素同时出现时,深圳队依然赢球了。10日晚,深圳队在本赛季CBA联赛最后一个中山赛区主场迎战福建队,结果凭借兰佩和帕戈的出色发挥,深圳队以129比109大胜对手,以三战全胜的战绩结束本赛季中山赛区的比赛。

虽然主力中锋李慕豪因身体不适缺席比赛,但其他队员发挥同样出色。本场比赛深圳队获胜的最大功臣是大外援兰佩,在双方陷入阵地战时,兰佩用一手稳定的中投帮助深圳队渐渐将比分拉开,全场比赛,兰佩的两分球命中率高达77.7%。同时,兰佩在防守端用一双大手在篮板争抢中毫不相让。仅仅在上半场,他就抢下了12个篮板。深圳队能够在第三节将分差再次扩大到两位数,兰佩功不可没。此役兰佩砍下42分和16个篮板,罚球8罚全中。

鲜为人知的是,兰佩在赛前突然腹泻,打出如此表现实属不易。深圳队主教练王建军也对兰佩称赞有加:“兰佩的表现非常出色,在下半场成为球队的关键先生。本来李慕豪有伤不能打,兰佩拉肚子但还是坚持要求上场,他的职业素养令我敬佩。”

同时,王建军表示:“感谢全体队员在落后的情况下顶住压力,尤其是防守上的努力。当然我们的后场篮板还是丢得太多,让对手抢到22个前场篮板。这是我们回去要反思的。总之能够在主力缺席的情况下取得胜利,我觉得还是非常不容易的。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:徐星星
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论