> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

睡衣多久洗一次?睡衣不洗会引来这些疾病

核心提示: 你的睡衣多久洗一次?我们在劳累了一天后洗完澡都会换上睡衣睡觉,但是,你的睡衣干净吗?你知道不干净的睡衣会带来什么样的后果吗?以下,我们就来看看睡衣与我们身体健康的关系。

新疆网讯 你的睡衣多久洗一次?我们在劳累了一天后洗完澡都会换上睡衣睡觉,但是,你的睡衣干净吗?你知道不干净的睡衣会带来什么样的后果吗?以下,我们就来看看睡衣与我们身体健康的关系。

有调查显示,男性的一套睡衣平均会穿近两周才洗,而女性穿的一套睡衣则长达17天!虽然调查结果存在局限,但这在一定程度上反映了其实生活中有不少人会忽视睡衣的清洗频率。同一套睡衣反反复复穿十几天都不洗,很容易惹来疾病,要引起重视。

睡衣卫生被忽略的原因

对受访者进行了调查后发现,人们没有定期洗睡衣的理由各式各样。

超过一半的女性表示,其实她们不是没有睡衣,而是有好几套交替着穿,但容易忘了身上穿着的这套睡衣是什么时候从衣柜拿出来的;有些女性认为,睡衣每晚也就穿几个小时,没有在外“沾花惹草”,闻起来也没有异味,无需定期清洗;还有的女性觉得,比起其他睡衣,身上的这套穿着要更舒服,也就不用洗了。

超过7成的男性则表示他们从不洗睡衣,看到有衣服摆着于是就直接套在身上;还有的认为睡衣穿的次数不多,也不会闻它是不是有异味,伴侣也觉得ok,那就没问题了嘛,何必要洗!

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论