> 新闻中心   > 国际 > 正文

丰田宣布今后5年将对美投资100亿美元

核心提示: 据日媒报道,丰田汽车公司9日宣布,今后5年间将向美国投资100亿美元。社长丰田章男在美国中西部密歇根州底特律的北美国际车展会场举行记者会透露了这一消息。

新疆网讯  据日媒报道,丰田汽车公司9日宣布,今后5年间将向美国投资100亿美元。社长丰田章男在美国中西部密歇根州底特律的北美国际车展会场举行记者会透露了这一消息。

在重视就业的美国候任总统特朗普5日点名批评丰田的墨西哥建厂计划后,这是丰田社长首次召开记者会。他虽然没有提及新建工厂一事,但表示将为美国经济做贡献,可能是意在以此寻求理解。

特朗普此前在社交网站上就丰田的墨西哥建厂计划称:“没门!要么在美国建厂,要么就支付巨额关税”,要求丰田改变计划。

对此,丰田方面立即发表了声明,称迄今对美直接投资已超过219亿美元,设有10家工厂、1500家销售门店,吸纳就业13.6万人。丰田还称2015年在美国生产的逾16万辆汽车出口至40个国家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论