> 新闻中心   > 国际 > 正文

特朗普与特雷莎·梅确认美英“特殊关系”

核心提示: 美国候任总统唐纳德·特朗普8日在社交媒体“推特”发文说:“我非常期待春季在华盛顿与特雷莎·梅首相会晤。英国,美国的长期盟友,十分特殊。”

新疆网讯 美国候任总统唐纳德·特朗普8日在社交媒体“推特”发文说:“我非常期待春季在华盛顿与特雷莎·梅首相会晤。英国,美国的长期盟友,十分特殊。”

英国领导人通常是美国新当选总统最先会晤的外国领导人之一。英国外交大臣鲍里斯·约翰逊8日飞抵美国,同特朗普团队负责人会谈,为梅访美预先安排。据报道,特朗普胜选之后,梅的两位重量级助手已经以非官方方式前往美国,接触特朗普团队人员。

据今日俄罗斯电视台网站报道,特朗普在胜选后会见的第一位英国政坛人物是全力主张脱欧的英国独立党前领导人奈杰尔·法拉奇,这“让保守党党首特雷莎·梅首相感到尴尬,更令她尴尬的是,特朗普表示,欢迎法拉奇未来出任英国驻美大使”。

梅8日接受英国天空新闻台采访时则说,特朗普此前有关妇女的表态不可接受,“不过,他已经为此道歉了”。

对于特朗普强调两国“特殊关系”的推文,梅在采访中说,英美关系比美国总统与英国首相的个人关系要大得多,英美“特殊关系”很重要,“我对此关系感到乐观和积极”。(夏文辉)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论