> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本机构首次展示可投送卫星的全球最小火箭

核心提示: 据外媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)9日在内之浦宇宙空间观测所展示了电线杆大小的小型火箭“SS-520”4号机。该火箭是可将人造卫星投入轨道的全球最小的火箭,将搭载东京大学开发的超小型卫星于11日上午在该观测所发射升空。

新疆网讯 据外媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)9日在内之浦宇宙空间观测所展示了电线杆大小的小型火箭“SS-520”4号机。该火箭是可将人造卫星投入轨道的全球最小的火箭,将搭载东京大学开发的超小型卫星于11日上午在该观测所发射升空。

展示的小型火箭的灰色机身上设计有橙色条纹,装有卫星的尖端部分为黑色。面向发射,火箭已被安装在发射装置上。

火箭全长10米,直径约0.5米,重2.6吨。JAXA将现役2段式探空火箭改造成3段式,使其能够把超小型卫星投入轨道。据悉,机体制造和发射费用合计约5亿日元(约合人民币3000万元)。

JAXA副教授羽生宏人在记者会上称:“为降低成本,充分利用了市场上销售的产品。一定要发射成功”。搭载的卫星“TRICOM1”长宽约0.1米,高约0.35米,重约3公斤。它将一边绕地球飞行,一边拍摄地面并互传数据。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论