> 新闻中心   > 国际 > 正文

俄方:坚决否认俄官员或部门干预美国总统选举

核心提示: 针对美国情报部门最新公布的“俄罗斯通过黑客干预美国总统选举”报告,当地时间1月9日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美方最新报告“不值一读”,俄官员或部门未干预美国的总统选举。

新疆网讯 针对美国情报部门最新公布的“俄罗斯通过黑客干预美国总统选举”报告,当地时间1月9日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美方最新报告“不值一读”,俄官员或部门未干预美国的总统选举。

1月6日,美国情报部门发布最新解密报告,指控俄罗斯高层通过黑客干预美国总统选举,目的是破坏公众对美国民主选举的信任,损害希拉里的形象并降低她当选的可能性。在这一过程中,俄方对“特朗普表现出明显倾向”。

对此,佩斯科夫当天在莫斯科对外界表示,俄罗斯坚决否认俄方官员或官方部门与黑客有牵扯,并说俄方对美方不断的指控已经“感到疲劳”。

佩斯科夫说,美方新报告提出的指控是“业余的,充满感情色彩的”,里面没有任何证据可以证明俄方与黑客的行为有关。

佩斯科夫说,美方的指控让人记起“追杀女巫”的时代(15至16世纪,欧洲许多国家女性被指责为“女巫”并被处死)。只不过美方使用了更专业的人员,但仍然保留了“感情上的冲动”。

佩斯科夫在回答“普京是否看过美方报告”的问题时表示,“没法说普京具体看过报告的多少部分”,但可以说,该份报告“根本没有值得一读的部分”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论