> 新闻中心   > 国际 > 正文

美议员:特朗普上台后将终止澳美难民协议

核心提示: 据澳洲网报道,一名美国强硬派国会议员近日表示,即将就任美国总统的特朗普(Donald Trump)将竭尽全力终止澳美两国达成的难民接收协议。他相信美国将不会接收任何来自马努斯岛及瑙鲁岛的难民。

新疆网讯 据澳洲网报道,一名美国强硬派国会议员近日表示,即将就任美国总统的特朗普(Donald Trump)将竭尽全力终止澳美两国达成的难民接收协议。他相信美国将不会接收任何来自马努斯岛及瑙鲁岛的难民。

这名德州强硬派共和党议员巴宾(Brian Babin)是奥巴马政府接收难民政策的突出批评者之一,他认为,澳美达成的一次性接收难民协议是“疯狂的举动”,即将到来的特朗普政府将推翻此协议。

自即将卸任的奥巴马(Barack Obama)与特恩布尔总理宣布协议后的2个月里,申请的缓慢进度及美国国土安全部长时间的安全审查,引发了那些被关押在澳洲海外难民拘留中心的难民的担忧。而特朗普即将在本月20日正式就职。

巴宾称,特朗普出于美国公民的安全风险考虑,将阻止任何计划好的难民接收安排。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论