> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

金龙机电回应董事金美欧挪用资金在逃传闻:传言不实

核心提示: 今日早间金龙机电发布澄清公告称,经自查,不存在公司前董事金美欧挪用公司5100万资金的情况。

新疆网讯 今日早间金龙机电发布澄清公告称,经自查,不存在公司前董事金美欧挪用公司5100万资金的情况。

日前,有媒体报道称,公司前董事金美欧前因挪用5100万元资金被公安机关通缉在逃。对此,金龙机电表示,公司曾向金美欧本人书面核实因挪用公款被通缉传闻,其回复称未收到任何政府部门的立案侦查、通缉令等相法律文书,同时公司还向公安部门书面问询,但从未收到公安部门的正式回函文件,截至目前,未有权威机关向公司证明该通缉令的真实性。

金龙机电称,公司一直认真遵守国家法律法规,严格执行财务管理的相关规定,保证上市公司资金的安全,经自查,不存在公司前董事金美欧挪用公司5100万资金的情况,同时与控股股东金龙控股集团有限公司进行查证,其称亦不存在金美欧有挪用资金的情况。

据了解,金龙机电2016年12月7日的公告称,公司于当年12月5日收到董事金美欧提交的书面辞职报告。由于个人原因,金美欧请求辞去公司第三届董事会董事职务及第三届董事会审计委员会委员职务,辞职后,金美欧将不在公司任职。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论