> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

特朗普又盯上丰田 发推文否决其墨西哥建厂计划

核心提示: 美媒称,丰田汽车公司成为美国候任总统特朗普最新攻击的目标,他1月5日在推特上指责这家日本汽车制造商在墨西哥建造工厂来生产卡罗拉(Corolla)轿车的计划。

新疆网讯  美媒称,丰田汽车公司成为美国候任总统特朗普最新攻击的目标,他1月5日在推特上指责这家日本汽车制造商在墨西哥建造工厂来生产卡罗拉(Corolla)轿车的计划。

据美国《华尔街日报》网站1月6日报道,特朗普在推特上对丰田汽车的墨西哥建厂计划说不,他威胁要对进口卡罗拉汽车征收关税。几个小时前,丰田汽车总裁丰田章男在日本举行的一个新年活动上表示他希望与特朗普保持友好关系。

这个耗资10亿美元的工厂将位于墨西哥中部的瓜纳华托州。特朗普在推特上误写为丰田的工厂将建在墨西哥的巴哈。丰田去年9月称,计划扩大生产皮卡的巴哈工厂的产能。

丰田2015年4月宣布新建工厂,从2019年开始将为北美市场每年生产约20万辆卡罗拉轿车。

卡罗拉是美国销量第二大的紧凑型轿车,仅次于本田汽车的Civic。丰田卡罗拉2016年销量为36万辆。

点击图片进入下一页

资料图片:丰田汽车标志。(路透社)

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:徐星星
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论