> 新闻中心   > 国内 > 正文

公安部全面启动公路交警执法站和农村交通安全劝导站

核心提示: 1月10日起,公安部交管局全面启动全国所有的公路交警执法站和农村交通安全劝导站,全力服务春运春节交通安保工作。

新华社北京1月5日电 1月10日起,公安部交管局全面启动全国所有的公路交警执法站和农村交通安全劝导站,全力服务春运春节交通安保工作。

这是记者5日从公安部交管局获悉的。公安部交管局要求,各地要对“两站”的办公设备加强检查维护,按规定为“两站”工作人员配齐配全履职必备的装备,保障两站安全、有序、高效运行。

针对春运春节期间全国雨雪冰冻和雾霾天气增多的情况,公安部交通管理局还要求各地合理调整勤务模式,科学安排执勤警力,及时协调解决交警和辅警执勤执法、后勤保障、基本生活、医疗救助等方面的实际困难,特别是雾霾严重地区,要为户外执勤民警和辅警配发防霾口罩,视情配发防尘眼镜,对患有呼吸道、心血管等不适宜雾霾天气户外活动疾病的交警、辅警,尽量少安排或不安排户外执勤。

同时,公安部交管局要求各地要规范执勤执法行为,加强安全防护教育,完善执法装备保障,强化日常执法指引,维护执法权威尊严,全力确保队伍严格规范公正文明执法。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论