> 购物频道   > 解密 > 正文

选对面膜很重要 认清面膜成分更放心

核心提示: 面膜是女生护肤最重要的工具之一,因为需求量大,市面上面膜的品牌种类也越来越多,那我们在面对这些良莠不齐的面膜时究竟应该如何选择呢?

新疆网讯 面膜是女生护肤最重要的工具之一,因为需求量大,市面上面膜的品牌种类也越来越多,那我们在面对这些良莠不齐的面膜时究竟应该如何选择呢?

是选择品牌还是选择功效呢?其实最正确的方法是通过面膜的成分来选择合适的面膜。小编今天就教大家怎样选择合适安全的面膜。

  面膜分类——最常见的增稠型精华液面膜贴

面膜可以分为涂抹式和贴式,而近来发生的毒面膜事件都和这个最火热的面膜贴有关。面膜贴成分有多种,如果是正规产品,其添加成分可以从面膜成分表中看到。虽然每一款面膜贴中的精华液都由很多种成分组成,但总体来看,按配方结构可以分为乳化型和非乳化型。一个最简单的分辨方法,那就是看料体是不是乳白色的,如果是白色可认为其为乳化型,而透明的即为增稠型面膜精华液。

  以增稠型面膜精华液面膜为例进行成分分析

  美白成分分析

面膜含有的果酸成分,有焕肤功效,虽然能起美白和去角质效果。但过多会腐蚀皮肤使其变薄,皮肤变得很敏感。市面上出现的那些快速美白面膜,大多数是铅汞超标,长期使用皮肤可能暂时性变白,可是皮肤严重纤维化,敏感脱皮怕光等问题随之而来还有可能对自身机体所有器官以及神经系统造成巨大损害,甚至导致失明。另外,即效美白面膜很可能是添加了二氧化钛、荧光增白剂,加入荧光剂的美白面膜,在紫外光线的反射下会显得很白,但是如果你一旦停用,皮肤表面残留的荧光剂洗去后就会恢复原样了。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论