> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

刘国梁透露继科已恢复训练 马龙想今年完成学业

核心提示: 1月4日,结束乒超赛季的国乒队员回归国家队开始冬训,这也标志这国乒备战2020东京奥运会新周期正式开始。总教练刘国梁介绍说,张继科恢复良好已经跟队训练,马龙今年除了比赛训练外,还想完成上海交大的学业。

国乒冬训开始

国乒冬训开始

新疆网讯 1月4日,结束乒超赛季的国乒队员回归国家队开始冬训,这也标志这国乒备战2020东京奥运会新周期正式开始。总教练刘国梁介绍说,张继科恢复良好已经跟队训练,马龙今年除了比赛训练外,还想完成上海交大的学业。

队员归队之后,刘国梁召开了全队会议,总结了2016年的训练和比赛情况,以及通报教练组对后奥运时期的管理和沟通做出的规划。同时还对世乒赛输球的问题进行了总结。

刘国梁表示:“我们现在冬训正式开始,但现在有一个过渡阶段,因为去年两次世界大赛,队员比较疲劳。继科基本恢复得差不多了,可以跟着训练。马龙也在边练边恢复,而且马龙和几个队员还有学业要完成,他想在今年把上海交大的学业完成,要腾出专门的时间让他去学习。”

今年世乒赛单项赛将于5月29日-6月5日在德国杜塞尔多夫举办,按照国乒的传统,会进行队内选拔赛直通杜塞尔多夫。刘国梁认为目前队员比较疲惫,初步考虑在三月份进行。“让运动员把身心先调整好,为打而打我觉得没有意义。我们要是打,就一定要打出世界最高水平。”

刘国梁透露目前球队的最重要工作是教练员竞聘,不排除有新鲜血液进入教练组。女乒那边也正在开总结会。

(新体)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论