> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节1月6日开幕

核心提示: 第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节将于1月6日在丝绸之路国际滑雪场举行,目前开幕式各项准备工作已基本就绪。

新疆网讯 第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节将于1月6日在丝绸之路国际滑雪场举行,目前开幕式各项准备工作已基本就绪。

在丝绸之路国际滑雪场,工人们正在抓紧时间搭建开幕式舞台,造冰师傅们在给一个600多平方米的冰面进行修补。负责开幕式的新疆卫视导演杨霞介绍说:“铺设了一个非常大的冰面,在冰面之上又做了一个推拉和移动开合的大型交响乐的舞台。交响乐在进行演奏的同时,我们冰面上邀请的是全国和世界上花滑的冠军、非常有名的表演者来进行精彩的表演。”

与以往的丝绸之路冰雪风情节开幕式有所不同,今年的开幕式在举行大型交响乐的基础上,还首次将冰上表演和雪上表演结合在一起。负责开幕式雪上表演的丝绸之路国际滑雪场滑雪学校校长李洋透露:“人员道具全部都到位了,雪上表演这块主要就是体现冰雪文化,还有一个就是比基尼的表演,体现我们这是世界上最温暖的滑雪场。这次的表演准备时间比较长,政府投入力度比较大,希望给大家给更多惊喜。”

据了解,第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式将在6日北京时间12:30在新疆卫视和乌鲁木齐电视台并机直播,短短半小时的开幕式演出将会是精彩纷呈。杨霞说:“今年我们充分结合新疆的冰雪资源的优势,把雪上和冰雪共同进行一个表演,这也是在全国都首创。我们进行了冰雪与交响的开幕式表演,中间还有很多实景表演,哈萨克牧民的转场呀、文艺节目的穿插,整个开幕式只有短短三十分钟,可以给大家惊喜和震撼。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论