> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

机构:热点城市房地产市场将面临回调压力

核心提示: 1月4日,某研究院在“2017首届中国房地产大数据年会”上预测,2017年热点城市房地产市场将面临量价回调压力,而位于大城市周边的小城市或自身产业优势显著的三、四线城市,则仍具发展潜力。

新疆网讯  1月4日,某研究院在“2017首届中国房地产大数据年会”上预测,2017年热点城市房地产市场将面临量价回调压力,而位于大城市周边的小城市或自身产业优势显著的三、四线城市,则仍具发展潜力。

“对于2017年我们的整体判断是一、二线城市市场的量价将进入调整阶段,但是不同的城市仍存在市场机会。”某研究院常务副院长黄瑜表示,一线城市步入存量房时代,新房开发建设的市场空间不断被压缩,城市产业升级带来的存量土地和存量物业盘活将是未来的主题,租房市场也有望成为行业新机遇。二线过热城市房价空间被透支,“量价回调”成大概率事件,但具备产业和人口支撑的城市,将成为下一个发展的新风口。天津、武汉和郑州受益于城市群发展,城市潜力逐渐显现,量价进入平稳增长周期;西部节点型城市如重庆、成都、西安等发展有望进入新阶段,其房价尚属相对洼地。

研究院预计:热点城市房地产面临回调压力

黄瑜表示,过去的一年中,多数一、二线城市房价已涨至较高水平,使得购房需求在一定程度上会向三、四线城市溢出,但并非一、二线向三、四线城市的全面传导。“我们认为,最有潜力的三、四线城市大致分为两种:一种是位于发达大城市周边的小城市,借势一体化发展机遇,承接产业、人口转移的同时,房地产需求自然不断增长;另一种是依靠自身产业优势,吸引更下一层级的人口流入与置业需求。当然,无论是哪类城市,房地产市场的发展一定是建立在产业经济发展的基础之上,有产业才有未来,否则房地产的狂飙突进最终也难逃泡沫破裂的命运”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论