> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大绿谷雪主题公园明日开园

核心提示: 大绿谷雪主题公园1月6日将正式开园,这是记者1月4日从经济技术开发区(头屯河区)了解到的。

未标题-7

1月4日,大绿谷公园,工作人员对“大绿谷欢迎您”主题雪雕作品做收尾工作。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者李志刚 通讯员杜冬玲)大绿谷雪主题公园1月6日将正式开园,这是记者1月4日从经济技术开发区(头屯河区)了解到的。

当日,在大绿谷公园,以“雪”为主题的各式雪雕作品和游乐设施已经完成建设。200多米的雪滑道、雪地坦克、雪地摩托等都可尽情畅玩了。新疆大剧院、悉尼歌剧院等17组雪雕造型已经亮相于公园内。负责大绿谷雪主题公园建设的新疆城建洪源市政园林有限公司施工负责人宁超远介绍,开园后,工作人员还将展示雪雕的制作过程。

2016年7月,市委召开专题会议指出,首府要充分利用现有冰雪设施,打造一批冰雪旅游、文化、体育项目,既可以举办专业赛事,又能为群众提供健身娱乐。2016年年末,经开区(头区)对大、小绿谷两座公园进行“雪”“冰”主题的打造。

“雪地摩托车,让游客感受在林海雪原中风驰电掣的快感;雪地坦克,让游客在冰雪世界里体验不一样的童话世界……”宁超远说,相比小绿谷冰主题公园,大绿谷雪主题公园互动性项目更多,尤其是200多米的雪滑道可以让市民畅快淋漓地体验雪圈、毛皮滑雪的快乐。

开园期间,位于香山街的大绿谷公园北门和东门同时开放,并设置了可容纳2000余辆车停放的停车场。市民也可乘坐98路、5301路公交车在峨眉山街下车自行前往。

据了解,第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节即将开幕,大绿谷雪主题公园、小绿谷冰主题公园是此次活动组成部分之一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论