> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

冰雪风情节主题音乐会6日奏响 编曲舞美设计突出冰雪元素

核心提示: 丝绸之路冰雪风情节音乐会即将在新疆人民会堂奏响,昨日,市艺术剧院院长郭福建介绍,此次音乐会从舞台设计到曲目编排都将突出“冰雪”元素。

新疆网讯(记者白帆)丝绸之路冰雪风情节音乐会即将在新疆人民会堂奏响,昨日,市艺术剧院院长郭福建介绍,此次音乐会从舞台设计到曲目编排都将突出“冰雪”元素。

郭福建介绍,舞台中央设置有LED主背景,主背景运用舒展的线条勾勒出丝绸般的韵律感,配以新疆图案特色的雪花纹样;在视频呈现方面,LED屏幕以图片结合动态视频素材,围绕人、景、情三个元素,根据曲目的节奏和内容,呈现出乌鲁木齐冬季丰富的冰雪资源。

节目编排开场曲演出将以一段空灵的音乐小引接童声合唱的渐入,演唱《我像雪花天上来》。

器乐曲《丝绸之路》将引领人们领略丝绸之路美景,随后还有著名歌唱家王冰冰演唱的《帕米尔,我的家乡那么美》、莫华伦演唱《今夜无人入睡》。

器乐曲《溜冰圆舞曲》就像是一幕冰上芭蕾舞。序奏中圆号奏出徐缓的旋律,使人联想到溜冰的人们舒展优美的舞姿;《沃尔塔瓦河》逐渐呈现出奔腾不息的河流、岸边茂密的森林、富有生气的乡村。

本土两位音乐家将携手演奏小提琴协奏曲《冬》,这首协奏曲作曲者是意大利安东尼奥·维瓦尔第,独奏小提琴以快速的琶音与音阶描绘出北风劲吹,紧接着的和弦与急速的三十二分音符则表现出人们为抵挡寒冷的侵袭而顿足、奔跑,还蕴含了一种对春天的渴望与企盼。

本次音乐会上,新疆本土乐团将在中国爱乐乐团常任指挥夏小汤的指挥下,把贝多芬第九交响曲第四乐章《欢乐颂》搬上舞台。

■温馨提示

时间:2017年1月6日20:30-22:00

地点:新疆人民会堂

咨询地址:乌市青年路230号乌鲁木齐晚报门市

咨询电话:0991-8889456  15699166660

91票务咨询电话:0991-4885891

在线订票:可关注“ 网票”微信公众号

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论