> 新闻中心   > 国内 > 正文

发改委:提升服务质量打造文明春运 提高旅客满意度

核心提示: 据发改委网站消息,国家发展改革委副主任连维良近日表示,2017年春运压力较大,要提升服务质量打造文明春运,不断提高旅客满意度。

资料图:民众准备乘车出行。张云 摄  

中新网1月4日电 据发改委网站消息,国家发展改革委副主任连维良近日表示,2017年春运压力较大,要提升服务质量打造文明春运,不断提高旅客满意度。

2016年12月28日,国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、交通运输部、安全监管总局、国家铁路局、中国民航局、中国铁路总公司、全国总工会、共青团中央、中央军委后勤保障部等11个部门和单位在北京联合召开了2017年全国春运电视电话会议。

连维良指出,2017年春运压力较大,一是客流高峰来得早、持续时间长而且峰值高。二是货物运输需求旺盛,客货兼顾难度较大。三是气象条件较为复杂,异常天气因素偏多。四是安全生产形势严峻,春运安全运行压力较大。五是互联网时代对春运工作提出了更高的要求。

连维良提出五点要求,一是落实四个强化打造安全春运。二是统筹保障重点物资运输。三是提升服务质量打造文明春运。要始终坚持以人为本的服务理念,积极适应网络时代的服务要求,不断创新服务方式,利用大数据等手段主动了解旅客的服务要求,及时改进服务,不断提高旅客满意度。

四是抓好信用建设打造诚信春运。建立守信模范的“红名单”和严重失信的“黑名单”,落实联合激励和联合惩戒措施,充分发挥第三方征信机构和诚信春运公众监督平台的作用,形成文明出行的春运氛围。

五是坚持问题导向做好应急准备。要针对春运特点和存在的突出问题,进一步提高应急预案的针对性和操作性,提前备好备足应急物资和破冰除雪、应急救援的设备,组织好应急队伍,强化部门之间、地区之间的工作协同和措施联动,做好突发事件应对工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论